什么叫割礼_林鹿呦呦

军事新闻新闻 / 来源:林鹿呦呦 发布日期:2021-02-23 12:35:08 热度:3C
敬告:本站部分内容转载于网络,若有侵权、侵害您的利益或其他不适宜之处,请联系我们,本站将立即删除。
联系邮箱:2876218132#qq.co m
本页标题:什么叫割礼_林鹿呦呦
本页地址:http://www.toupiao.la/10900-1.html
相关话题:什么叫割礼
#什么叫割礼# 你我要在心灵里面受割礼


亲爱的肢体,主内平安。今天是2020年428日,我们今天所要阅读的经文是撒母耳记上3--4章,罗马书第2章。我们今天所要分享的灵修信息取自于罗马书第2章,我们所要分享的主要内容是——心灵里面的割礼,胜过肉体的割礼。
下面我们来详细分享
到底怎么才算是一个合格的基督徒?我想很多人都有不同的认识,有的人喜欢从外面来看,他们觉得一个人早上必须很早就起床祷告,必须要做长时间祷告,如果这些条件达不到,那么就不被承认是一个合格的基督徒;犹太人则十分简单,他们认为一个人必须要受割礼,在他们的认识里面,想要成为一个基督徒必须先成为一个犹太教徒,合格的犹太教徒才会是一个合格的基督教徒。但是保罗却不这么认为,他认为外面有割礼这算不得什么,只有心中有割礼,才算是一个合格的基督徒。那什么叫做心中的割礼呢?
割礼是上帝与以色列人立约的一个记号,上帝通过立约的关系告诉以色列人要远离肉体的情欲,这个记号虽然是在肉体身上,目的是让以色列人能够时时记得自己是与上帝有约的人。然而很多的以色列人在肉体上虽然有这个记号,但是却在心灵里面把这个当做炫耀的资本,他们为此而看不起那些没有割礼的人,并且他们也从来没有活出割礼所应该代表的生活及意义。
这就像今天很多人信耶稣,只是活在外在的律法里面,或者活在自我意识的美好里面,而没有真正的活出信仰的内涵,比如早上4点起来祷告,不是给神交通,而是让人知道自己4点就起来亲近神了,这样的祈祷其实已失去了祈祷的含义,虽然外在的仪文(割礼)做的很到位,但是心里却没有与这仪文(割礼)相匹配的认识,这样的仪文(割礼)就是再怎么精致也是没有作用的。
保罗并不是要反对肉身的割礼,保罗所要反对的是,自以为义的割礼,他们的割礼不是为神而割的,那是为了标榜自己而割的,这样的割礼就失去了割礼的含义。


如果一个人心里没有割礼,只在身体上有割礼,那么这割礼算不得什么;反过来,即便一个人身体上面没有割礼,但是他的心里如果有割礼,这个人一样是神所喜悦的。我们知道肉体的割礼不一定会带出来心灵的新样,但是心灵的割礼一定会带出来比肉体的割礼更为美好的果效。
所以保罗说外面做犹太人的不一定是真的犹太人,你可以在身体上来个割礼,他也可以在身体上来个割礼,这个几乎没有什么难度,假如在身体上割一下就可以成为尧舜一样的人物,那天下就没有罪恶了,事实上这是不可能,无论这个世界上有多少个身体受割礼的人,他们的心里如果没有受割礼,这个世界都不会因此而变好的,不是一个人肉体受割礼被称义,乃是一个人心灵受割礼而被称义的。
我们讲了这个之后,我们可以反观一下我们今天的生活,我们是一个肉体受割礼的人,还是一个心灵受割礼的人呢?坦白来讲,就是我们是活在宗教里面,还是活在信仰里面的?肉体的割礼就是宗教,这个是外在的,是人可见;但是心灵的割礼是信仰,是神可见的。宗教就是以追求外面仪文方面的完美来显示自己,而信仰则是在追求内在超然方面来效法基督,他们所取悦的对象是不同的,宗教取悦于自己,信仰取悦于上帝,宗教会因为自己守住了什么规条而沾沾自喜,信仰会因为内在的圣洁而感谢神。宗教是一种自我陶醉自嗨的表演,信仰是一种心灵趋于至圣的追求。
我这么说,并不是我要反对规条,规条有规条存在的意义,信仰不能偏离规条,但是信仰却会超越规条;然而宗教是离不开规条的,并且死死附在规条上面,因为离开规条就不是宗教了,宗教就没了。基督教信仰虽然也要讲律法,但是我们却是要从可见的律法上升到超越的信仰里面,这就是保罗所说的字句和精意跨越。我们都有字句的圣经,但是我们还要有圣灵的精意,圣灵是让字句变成精意的,如果没有圣灵,我们终将只能是宗教而不会成为信仰,但是还要记得如果没有字句,也不会有精意,脱离基础的字句,精意就变成了空中楼阁。
保罗在罗马书2:29节说:真割礼是心里的,在乎灵,不在乎仪文。在乎灵的意思就是说,如果割礼没有升华到属灵的范畴,这个割礼就算是白割了,没有作用。肉体的割礼要透过圣灵,成为心灵的割礼,这样的割礼才是神最终所要的割礼。基督徒虽然没有肉体的割礼,但是却在圣灵里面因为基督的死而受了割礼,基督的死就是基督徒的割礼,这割礼是不在乎仪文的割礼,但是却是真正神所要的割礼。
犹太人在神的面前虽然恪守律法,但是却没有心灵的新式,因此就生出了自以为义。我们今天需要格外注意,我们虽然也讲律法,但是却是在讲超越律法的东西,我们在讲割礼,却是在讲心灵里面的割礼。我们中国有一个名叫王志明的牧师,他是一个苗族人,是唯一一个在雕像在威斯敏斯特教堂上的中国人,他在文革时被捕入狱,最后因为拒不放弃信仰被枪毙,他的家人探监的时间,看守的人不允许他们说苗文,不许他们说基督教的内容,他就给他的家人们说:你们在世上,要讲卫生,要往上面看,要注意安全。其他人可能并不清楚他在讲什么,但是他的家人一下子就听出来了,往上面看是要仰望神,讲卫生是要保守圣洁,注意安全是避免沉沦。
因为他与他的家人们一灵相通,所以家人很能明白这话里面的意思,我们今天其实也是如此,当我们活在圣灵里面的时间,我们就明白了神透过一些人人都看得懂的字句,在向我们传递一种什么样的信息。
心灵受了割礼的人就是活在圣灵的律里面的人,基督徒就是要做内里是新造的人,所有行事为人都凭着里面圣灵的引导、管理而行,这就是圣灵的律,也是真正有效的割礼。我们受这种割礼乃是神所喜悦的。
愿神祝福大家!

论坛
  阅读原文
支持0次 | 反对0次  
  用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)